?

Log in

ну что там еще могло быть — зеленые ящики, пахнет оружейной смазкой.… - Алексей Махоткин [entries|archive|friends|userinfo]
Alexey Mahotkin

[ website | Алексей Махоткин: домашняя страница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Mircea Eliade | Букинистические магазины Москвы ]

[Aug. 2nd, 2015|11:25 am]
Alexey Mahotkin
[Tags|]

ну что там еще могло быть — зеленые ящики, пахнет оружейной смазкой. Потом уже когда я дома был дочка мне в контакте показала ролик — сначала как он говорит “мы еще раз категорически заявляем о полном отсутствии вооружения, техники и военнослужащих”, и ведущий прижимает пальцы к уху и говорит — у нас срочное сообщение, силы миротворцев заявляют о перехвате нескольких грузовиков, входящих в состав так называемого гуманитарного конвоя, у нас прямое включение, нажимает кнопку на столе

и я стою на коленях в грязи возле кабины своего грузовика и слышу как штабная рация “при первой возможности проверьте комплектность груза повторяю всем водителям конвоя четыре при первой” и мне в спину и шею упираются два автомата. меня поднимают, и переводчик говорит что я должен добровольно открыть кузов грузовика для досмотра миротворческими силами.

дальше в ролике было так — камеру, которая смотрела мне в висок, передавали прямо на пресс-конференцию, и пока мы пререкались с переводчиком, ведущий непрерывно поглядывая на экран в студии, где показывали как я наконец подхожу к торцу фуры и начинаю возиться с замками, пытаясь потянуть время, спрашивает его уже несколько раз, заметно заводясь — “что в кузовах этих автомобилей? три грузовика находятся под контролем миротворческих сил и сейчас будут открыты в прямом эфире — что в кузовах?” и он собирается, бросает взгляд на экран, на котором я открываю второй замок, пересаживается чуть-чуть в кресле, наклоняясь вперед и спокойно говорит “там розы”.

я открываю все замки, заклинивает последний, я вожусь с ним почти минуту, а в ролике ведущий застывает от этого ответа, никто не ожидал его, и происходит пауза, и у меня наконец щелкает и падает на землю замок. и я вдруг чувствую неожиданный запах, открываю обе створки, и потом в ролике четко видно мое совершенно охуевшее лицо и на меня валятся огромной кучей колючие стебли, влажные листья и мягкие огромные бутоны мажут по щекам, и меня почти заваливает, они лежали там до самого потолка, и я закрываю глаза и я думаю в этот момент — господи, блядь, война закончилась.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: shad23
2015-12-22 11:28 pm (UTC)
суперсны. красиво.
(Reply) (Thread)